21世紀に広がる基幹的食肉流通施設となる建物である。5階までの低層部は卸売場
・冷蔵庫等の市場機能ゾーン、6階以上の高層部は事務ゾーンとして階別に機能が配置
されている。今回は低層部のプレキャスト・プレストレスト造の施工状況、特にスパン
21.5mの梁と高さ7.5m〜10.2mの柱から構成される大スパン架構を見学する予定です。
<主催>関東支部PC構造分科会
日 時
:2000年9月29日(金)14:00〜16:00定 員:40名
【建物概要】
工事件名 : 東京都中央区卸売市場食肉市場北側棟
工事場所 : 東京都港区港南2丁目7番地19号(JR 品川駅東口徒歩5分)
発注者 : 東京都
監理 : 東京都財務局営繕部
設計監理 : 株式会社大建設計
延床面積 : 50,887u
最高高さ : GL+53.62m
構造規模 : 地上9階、地下1階、塔屋2階
(地下)鉄筋コンクリート造一部プレキャスト・プレストレスト造/
(地上1階〜5階)プレキャスト・プレストレスト造/(地上6階〜塔屋)
鉄骨造
施工 : 戸田・銭高・三菱・福田・森本・仲岡建設共同企業体
工期 : 平成11年1月〜平成13年12月(35ケ月)
参加費 :会員1,000円、会員外1,500円
申込方法:FAXまたはE−mailにて「開催名称、氏名、勤務先、同所在地、
電話番号」を明記のうえ申し込む。定員に達した場合のみお断りの方に
ご連絡します。
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問い合せ−関東支部事務局 野口
fax 03-3456-2058 e-mail:noguchi@aij.or.jp